Компания Kai, чья история началась в 1908 году благодаря мастерству Саихиро Эндо, прочно связана с городом Секи, Япония, исторически известным как центр производства ножей. Это местоположение оказалось идеальным для основания компании, специализирующейся на высококачественных клинках.

Изначально Kai производила складные ножи и бритвы, но сегодня ее ассортимент насчитывает более 10 000 наименований режущих инструментов. Компания чтит традиции ножевого дела, предлагая широкий выбор кухонных ножей в соответствии с японской классификацией. Kai имеет филиалы в Китае, Германии (в знаменитом Золингене), США, а ее головной офис находится в Токио.

В основе философии Kai лежит стремление к инновациям и технологиям, которые позволяют усовершенствовать многолетний опыт, создавая безупречные и функциональные изделия. При производстве ножей Kai применяет 3D-технологии и использует лучшие стальные сплавы, предназначенные для интенсивного использования.

Некоторые ножи до сих пор изготавливаются вручную лучшими мастерами, которые внимательно контролируют каждый этап производства.

Ножи Kai обладают рядом уникальных характеристик, которые выделяют их среди прочих. Как уже упоминалось, Kai производит клинки, соответствующие японским стандартам для кухонных ножей. Существует несколько отличительных особенностей, позволяющих безошибочно отличить японский кухонный нож от европейского. К ним относятся: использование специальных углеродистых сталей (несколько более мягких), часто комбинируемых (дамасская сталь); особая форма лезвия: широкое, укороченное, треугольное, с острым кончиком, что определяет технику нарезки, отличную от европейской; особая заточка: широкая и односторонняя; круглая рукоять (обычно из дерева).

Все это характерно для ножей Kai. Фирменные стали Kai включают DSR1K6 Daido Steel, Ao Gami San Mai III, порошковую сталь VG10 в обкладках из дамаска и другие. Компания тщательно подходит к выбору материалов, стремясь к высочайшему качеству и характеристикам, наиболее подходящим для конкретного ножа. В результате ножи получаются невероятно острыми и прочными, сохраняя эти качества надолго.

Большинство ножей Kai имеют японскую одностороннюю заточку под углом 15 градусов, что обеспечивает превосходное качество нарезки любых продуктов. Именно такой нож позволяет получить идеально ровные и тонкие ломтики рыбы для суши или сашими. Однако в ассортименте есть и ножи с двусторонней заточкой, ориентированные на европейский рынок.

Для поддержания ножей в идеальном состоянии Kai предлагает специальные инструменты для заточки, которые позволяют сохранить первоначальную остроту и угол заточки.

Рукояти премиальных коллекций изготавливаются из натурального дерева пакка, а бюджетных моделей – из прочного пластика с антибактериальным покрытием. Несмотря на форму, отличающуюся от привычной европейской, ножи Kai удобно лежат в руке и обеспечивают комфорт даже при длительной нарезке в интенсивном режиме, что особенно важно на профессиональной кухне.

Что касается классификации, то здесь можно найти самые разнообразные ножи, идеально подходящие для приготовления блюд японской кухни. С их помощью легко нарезать мясо, рыбу, овощи и морепродукты.

Помимо кухонных ножей, составляющих основу ассортимента, под брендом Kai выпускаются ножницы, подставки, держатели и другие необходимые кухонные принадлежности.

В Kai любят подчеркивать, что их ножи восхищают с первого взгляда и безотказно работают в самых сложных условиях, отвечая требованиям профессионалов. Каждая коллекция Kai обладает своим уникальным стилем. Именно поэтому эти ножи часто становятся предметом коллекционирования. Даже если вы выбираете эти клинки для домашнего использования, вы можете быть уверены, что ваши инвестиции окупятся. Ведь долгие годы вы будете наслаждаться качеством и мастерством исполнения ножа, который со временем станет еще более ценным и привлекательным.