На ножи KAI распространяется гарантия в течение двух лет с момента продажи.
Японская компания Kai производит профессиональные поварские ножи, о качестве стали которых ходят легенды. Сталь ножей Kai – это высоколегированная сталь с добавлением кобальта, молибдена и ванадия и оптимальным содержанием углерода. Ассортимент ножей Kai уникален – более 10 000 позиций. Ножи имеют множество размеров и 16 типов лезвия для качественной разделки самых различных продуктов. На своей родине изделия марки имеют непревзойденную степень известности и культовый статус. Предприятие, основанное в 1908 году в городе Seki, развивается на основе более чем 100-летних традиций и по сей день производит изделия исключительной остроты и функциональности.
Ножи серии Shun Nagare являются новым созданием Kai и еще одним инновационным шедевром японского кузнечного искусства. Благодаря благородному дизайну, специальным свойствам материала и технически сложному производственному процессу серия ножей относится к абсолютному классу "люкс". На отполированных до блеска лезвиях можно увидеть искусно оформленный, лучеобразный узор из слоев дамасской стали. Такой оптический дизайн в сочетании с черно-серой рукояткой придает ножу впечатляющий общий вид. Лезвия данной серии состоят из двух различных сортов стали, образующих дамасскую сталь из 72 слоев. Благодаря сложной комбинации слоев из двух сортов стали возникло лезвие с исключительно устойчивыми режущими свойствами. Данная серия была награждена премией German Design Award 2017 Special Mention.
Поварской нож сантоку – один из самых больших и массивных на кухне. Имеет очень широкое лезвие. Его тыльная сторона на конце закруглена книзу, режущая кромка прямая. Острие у него всегда опущено и нож напоминает топорик. Центр тяжести ножа смещен вперед, за счет этого при резке прикладывается меньше сил. Отличительной чертой является превосходная режущая кромка лезвия и дизайн рукояти, благодаря чему достигается непревзойденный контроль во время работы ножом. Закругленный больстер дает еще большую защиту пальцев во время использования ножа. Поставляется в подарочной упаковке.
Страна производства:Япония
Материал лезвия: Coreless Laminate with Japanese VG-10 & VG-2 Steel
Твердость по шкале Роквелла: 61 Hrc
Материал рукояти: Pakka wood
Угол заточки: 16 гр.
Тип заточки: Двусторонняя симметричная
Длина лезвия: 17.60 см
Количество слоев стали: 72
Назначение: Нож сантоку
Нож сертифицирован по стандарту NSF: да
Рекомендации по эксплуатации: Рекомендации по уходу за ножами
Цвет: Черная рукоять
Дополнительно: • Больстер и навершие из нержавеющей стали
• Ручная работа
Длина: 31.10 см
Вес: 218 гр
Толщина обуха: 2.10 мм